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カップヌードル Light

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友人からお土産に、関西ではまだ発売してない『カップヌードルLight』を頂きました♪
わ~いわ~い(^◇^)

ワタクシ、実は無類のカップヌードル好きです。
特に、チリトマとカレーとスタンダードの三つがマイフェイバリット!
そんな私の所に、カップヌードルな上にライト級なカロリーだなんて♪
ありがと~(*^o^*)

パッケージを見ると、な、なんと、カロリーが198キロカロリー!!
マジですか!
下手なダイエット食品食べるよりいいかもっ(^O^)
妙にテンションが上がります~☆

低カロリーの秘密は麺だそうです。
油で揚げてないんですよ。
でも、それだけじゃないような・・・

気になるお味の方は、いつもの麺と違って、色が白く味と食感が軽い気がします。
一口目は、いつもの感覚と違うので、ちょっとビックリ。
でも、食べ進んでいくうちに、違和感はなくなります。
スープもいつものより油分が少ない感じ。
うん♪ いつものカップヌードルとそんなに変わらない。

これはダイエットの救世主になりそう。

地団駄踏んで焦ってるだけのダイエット魂にも火が点き・・・ そうかな?(笑)

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グルメ | 2009-01-31(Sat) 12:25:21 | トラックバック:(0) | コメント:(2)

豊橋駅の名物 稲荷寿司

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お友達のヨンちゃんが、甘いけど美味しいねん♪って教えてくれた稲荷寿司。

東海道新幹線 豊橋駅『壷屋』のいなり寿司です。

創業明治22年の老舗の味は、絶妙な甘さがハマります。

昨日の夜の締めにペロリと平らげました。

このいなり寿司は、今なら梅田の阪神百貨店の催事場で開催されている『全国有名駅弁とうまいもんまつり』で買えます。
いろんなお弁当があるから目移りするけど、ヨンちゃんが薦めてくれたお稲荷さんは私のツボにピッタリはまりました。
ガネーシャ風にいうと「自分、いきなり満塁ホームランやがな!」って感じでしょうか(笑)

480円で幸せな気分に浸れました。

この物産展は27日(火)までですよ~。

グルメ | 2009-01-22(Thu) 13:54:46 | トラックバック:(0) | コメント:(0)

手作りバーガー フィールド 京阪滝井駅前

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関西医大の帰り道、あんまり寒かったので、暖まろうとスープを買いにいく。

手作りバーガーのフィールド。
去年の秋頃出来たテイクアウト専門のハンバーガー屋さんです。

手作り感満載なPOPに入り口には食券の自販機。
キッチンは広くてすっきりしたオープンキッチン。

ここのハンバーガーも美味しいんだけど、日替わりのスープがお気に入り♪

この日はホワイトシチュースープ。

シチューと言うだけあって具がゴロゴロ!

他の街にランチを食べに行きたいので、京阪電車を待つ間にホームのベンチでいただきます!

アツアツをフーフーして、ほっこりしました。

グルメ | 2009-01-15(Thu) 20:19:17 | トラックバック:(0) | コメント:(0)

焼きそば 長谷川

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あんまり普段通らない街、地下鉄中央線の緑橋。

ここに来る訳は、日本一出してる!とか信じられないくらい、数回行っても勝ったことのないローズガーデンという球技場と『焼きそば長谷川』があるから。

ここの焼きそばは「今里焼きそば」という、この辺りに昔からあった太い麺の焼きそば。
普段よくあるソース焼きそば等とは一線を画し、麺の表面を油で焼き付けて、具は玉ねぎと肉が基本。
味付けは卓上のサラッとしたソースと韓国一味を好みの分量で調整して自分好みに仕上げます。

モッチリした太麺が口の中で弾けます。
とにかく旨いっ! 余所にはないオンリーワンな焼きそば、大好物です。

グルメ | 2009-01-11(Sun) 16:53:30 | トラックバック:(0) | コメント:(0)

ゆであげそば 永代蔵

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年末年始の暴飲暴食が、日に日にボディブローのように効いている今日この頃、皆さん背中痛くありませんか?肝臓付近(汗)
近頃は二日酔いだと、翌日、脚を中心に皮膚が突っ張ると言うか痛いんですが、コラーゲン不足でしょうか?

今年はきちんとボディバターで足の手入れしますから、許して下さい、ママン(ノ△T)・・・

と、言うわけで、軽めの食事に走る!

尼センデパート内の路麺 「永代蔵」へ。

路麺とは言え、注文聞いてから茹でるので暫し出来上がりを待ちます!
こちらは化学調味料を使わず、上品な関西風の出汁で蕎麦を食べさせるお店です。

確かに丼から漂う香りと後味が鼻孔をふうわりと抜けていきます。

よく来ている店なんだけど、たぬき蕎麦は初めて食べた気がします。

ちなみに、尼崎駅構内の阪神そばも、出汁に拘っていると書いてるのですが、両者は関係があるのか・・・ちょっと気になる~。

グルメ | 2009-01-08(Thu) 14:49:38 | トラックバック:(0) | コメント:(2)

UIGEADAIL(ウーガダール) JR福島近く

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福島のJR神戸線の高架沿いの道にある、BARウーガダールへ伺う。

扉を開けると看板娘のウヰスキーキャット コロンちゃんがお出迎え。
人懐っこいけど、猫チャンらしく適度な距離感で店に馴染んでます。
カウンターやキッチン周りを走っても、グラスやお皿を壊したことが無いそうです!

このお店は、ポンテベッキオ出身のマスターが、シガーを肩肘張らずに楽しんでもらいたいと始めたお店だそう。

今夜のカクテルはシーバスリーガルをベースにした「オリエンタル」

チンザノロッソ・コアントロー・フレッシュライムをシーバスとシェイクした物。
ホワイトキュラソーの甘味がフルーティーな甘さと香りに溶け込んで、口一杯に広がります。
フレッシュライムが爽やかに後口を締めてくれます。

何か独特な香りがするから東洋的なという「オリエンタル」と名づけられたのかと思っていたら、名前の由来は不明なんだそうです。

どなたか御存知の方、教えて下さい。

今回のカクテル・レシピ

シーバスリーガル2/5
コアントロー 1/5
チンザノロッソ 1/5
ライムカット 1/5

シェイカー買ってきて作ってみたくなりました。

「UIGEADAIL(ウーガダール)」
大阪市福島区福島7丁目12-2 淀川福島ビル2F
06-6455-8120
18:00-06:00
定休日:月1回不定休

「CHIVAS シーバ
ス リーガルの楽しい飲みかた 大阪いいバーご案内」

http://barosaka.buzzlog.jp/


グルメ | 2009-01-05(Mon) 16:02:12 | トラックバック:(0) | コメント:(0)

RHMoon 東心斎橋

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最近、お店や自宅でウイスキーを良く飲んでる気がする。
いや、気がするんじゃなくて確実に飲んでる。

ここ数年、焼酎ブームや地酒ブームの影響か、bar以外で美味しいウイスキーに出会えることが少ない。

そんな訳で、BARでウイスキーカクテルを飲みましょう!と言うお誘いに喜んで出かけました。

場所は東心斎橋の鰻谷辺り。
RHMoonというお店。
実はここには数年前に知人の紹介で訪問してから、何度か伺わせていただいていた場所だった。
久々の訪問だったが、マスターの笑顔を見てBARに入る緊張感がほぐれる。

いただいた一杯のカクテルは、シーバスリーガルがベース。
レシピは、フレッシュレモンジュースとガムシロ、フレッシュグレープフルーツをシェイクしてソーダをフルアップにしたもの。

スッキリしていて、フルーティで口当たりのよいカクテル。
女性やお酒の弱い人も飲める柔らかい味わいのお酒。
マスターと話している中で、「まるで、昔、女の子にスクリュードライバーを勧めて、その子が美味しいから飲み過ぎてヘロヘロになって、大人な駆け引きがあった頃を思い出しますね!」なんて会話が出て来て、まだ名前が付いてなかったカクテルに『レディキラー』と名が付きました。

甘いだけじゃない、大人の味のカクテルの旅、まだまだ続きそうです。

お店ホームページ
http://www.rh-moon.com/index.html
「CHIVAS シーバス リーガルの楽しい飲みかた 大阪いいバーご案内」
http://barosaka.buzzlog.jp/



グルメ | 2009-01-05(Mon) 14:30:12 | トラックバック:(0) | コメント:(0)

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